令和二年 例大祭についての御案内

本年の例大祭は9月12日(土)・13日(日)ですが、現下の新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、神社総代参列のもと、祭典のみ斎行する事となりました。

従いまして、神楽殿におきましての里神楽の奉奏、境内での露店の出店等、恒例の催しはありません。

また、本年は、氏子区域への宮神輿渡御を予定しておりましたが、感染防止の観点から、中止と致します。

当神社の最大行事であります例大祭が、このような形で執り行われるのは、近年では初めての事となりますが、諸事御賢察の上、御理解賜りまして御参拝下さいますようお願い申し上げます。

尚、初穂料及び御神酒等の御奉納は、例大祭当日に拘わらず社務所にて受付けます。(午前9時より午後5時の間にお越し下さい)